Ревенант

Николай Красноштан
Серебро лунное, вечное, золото солнечное
На синием фраке вечером. Я жду извозчика.
Нет времени и нет места вместо Лондона,
Вместо людей портовых и газет разносчика.

На мостовой камни в дождя каплях,
Я застыл камнем, пока дождь капал.
Словно эти две вещи связаны.
Рукава мои в розу связаны.

Подошла, я сажусь в карету,
Она расписана узором огненным.
Достаю из пачки сигарету.
По-турецки поёт ямщик согнутый.

"Там где воют ветра, остановись, слуга".
Реют флаги Непала над пустошью.
Непривычно слегка. Рука
Потянулась за чашкой кофе. Я слушаю.