***

Николай Красноштан
Поле раскинуло руки белым туманом.
Травы лежат у земли, словно камни.
Ветер ласкает цветок на поляне.
Чуть встрепенёт и цветок засверкает.

Сумерки сумраком сходят из детства.
Песни листвы и ветров - чудесно.
Ночь дарит свежесть цветочного лета,
Мы дарим сердце: венки и песни.