Из правды сложим этажи

Нина Куландина
             ***

У лжи широкая дорога,
  У правды - узкая тропа...
   Ложь по ушам нам ездит много,
    А правда на слова скупа.

Ложь- это скользкие слова,
  Бывают сладкие,как груши,
    А правда-жизни тетива,
      Но пробивается сквозь души.

Из правды сложим этажи,
  Ложь нам вещает телевизор,
     А правда будет вечно жить,
       Бог дай нам жизни без "сюрпризов".

У лжи широкая дорога,
  У правды - узкая тропа.    
    Ложь бывает одинока,
       У правды сложная судьба.   

23.09.2014г. Нина Кулаедина