Николай Забелкин. Владимиру Лаврову

Владимир Лавров
Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"

Вечная - и светлая - память автору: чем бессмертнее, тем светлее...
Впрочем, художники не умирают: они переселяются в свои картины -
свои стихи - свою музыку...
Так пусть она звучит.
Для нас теперь главное - не потерять в себе способность слушать.

Николай Забелкин   19.09.2014 15:56   


Рецензия на «Близнецы» (Кара-Димир)

Вечная память и благодарность поэту,
Что окликает нас, на глухих звуки неба тратя,
И, не дождавшись ответа, ныряет так радостно в Лету,
Словно его там не гибель ждёт - перемена платья;
Словно он вынырнет скоро, и снова любимым занятьем -
Звукосложеньем - увлёкшись, из бездны забвенья подымет
Вечный свой голос - и наша задышит пустыня
Первыми каплями памяти - вечная, светлая память
Вам, одинокий поэт! За волнАми солёными, злыми
Ждёт Вас не гибель - крепчайшие в мире объятья...
Так наша жизнь, и страданья, и песни земные -
Только тоска о навеки потерянном Брате...

Николай Забелкин   23.09.2014 02:14
 

* фото З.Лавровой
Остров Любви. Павильон Любви. Белое озеро.
город Гатчина. 2013 г.