***

Николай Красноштан
Распустился хвост павлина,
Перья в пестрых переливах.
Не желаешь ли проститься?
Словно сорванная слива.

Чувств бессонная лавина.
Я слеплю тебя из глины.
Сон любви проходит мимо,
Плачет сердца половина.