монолог наедине...

Салююют
Здравствуй, Малыш? Ты...? Не стой на пороге!
Насквозь промокла? Ах, эти дожди!
Лужа? И что же? Оставь! Не в чертоге.
Дай плащ повешу, скорей проходи!

В ванную быстро! С тобой станешь строгим!
Воду поставлю, тебе нужен чай.
Вот простыня - будешь римлянкой в тоге,
Всё, я на кухню, а ты не скучай...

Сядь у огня, в плед закутаю ноги,
Пальцы согрею дыханьем своим,
Мёда и чая - в моей нет берлоге,
Грога в кастрюле сварю на двоих.

Так просидеть я готов каждый вечер,
Слушая шепот поленьев в камине.
В дождь, у окна я мечтаю о встрече,
С той, для кого меня нет и в помине...