Пятигорску

Юрий Телятов
Вдыхаю воздух розовеющих высот,
Чистейший воздух солнечного утра.
Голубизны высокой полон небосвод,
Он полон свежести и полон перламутра.

Прекрасен ты осеннею порой,
Любимый город! Краше нет на свете!
Мой милый край, в воде живой
Омою я ладони на рассвете.