Неудачная попытка

Александр Шел
Написано на «Только и дел...»
Татьяна Аксёнова-Бернар

А если окажется: все врут,
Громко фальшивит молвы хорал
И осознанье придет вдруг,
Что бог мир то не закрывал?

Переписано после получения  ответа от знатока античной поэзии:

Ваш ареопаг, безусловно, крут
Кто без поклона туда зайдет?
А мой язык – это мой Брут,
Он обязательно подведет