Теперь тот дом пустынен Никого!

Юрий Телятов
Теперь тот дом пустынен… Никого!
На стенах – пыль, газеты на полу –
Их ветер шевелит, на битое стекло,
Бросая из печи золу.

Здесь смех звучал. Здесь слезы лились.
Нужду и горе стойко побеждали.
Здесь проклинали бога и молились.
В неправоте друг друга убеждали…

Зачем так пуст теперь убогий кров?
Зачем так одинок он и суров?