Мы не погибнем от безделья и от лени...

Юрий Телятов
Мы не погибнем от безделья и от лени!
Всегда найдем мы женские колени,
Способные подушкой послужить.

И в трудный час, когда уйдут напрасно
Десятки лет, мы припадем к прекрасным
Коленям женским, чтобы вновь ожить!

Вкусивши рай молчания и неги,
Мы встретим жизнь и новые побеги,
Что укрепляют старые стволы.

Лишь где-то там – в забытом отдаленьи
Нам будет мнится серый день осенний,
И лес, и лай собак, и кандалы…