Голос снежного человека

Юрий Телятов
Я обросший волосами,
Я хожу под облаками,
Я угрюмый и ужасный
И я есть хочу,
Хоть не тигр, не лев гривастый
И не хохочу.

Пессимистам заявляю,
Племя тапи представляю,
Злой, голодный, одинокий
По горам брожу,
От людей совсем далекий,
По ночам дрожу.

Вы скажите мне, созданья,
Где же правда мирозданья
Почему я не в машине
Не в Нью Йорк качу,
А сижу здесь, на вершине
И рычать хочу.