Жене Татьяне, 1994г. С. Петербург

Юрий Телятов
О где ты, где ты, милая моя,
В какой стране, в каком краю далеком?
Нас  развела рука судьбы, но я
Не потонул в течении глубоком.

Я в этом городе, уставший и больной,
От одиночества ослепший, как от рака,
Все так же от тебя, любимая, хмельной.
Все так же предан дому, как собака.

Не забывай меня, чтоб не случилось, верь,
Не изменюсь, не предан, не покину!
Как не было бы тяжко мне теперь –
Врагам не видеть сгорбленную спину.

Не забывай и голос этот мой,
Мои глаза и ласковые руки,
Вернусь, вернусь обратно я домой.
И будем жить без горя и разлуки!

Люблю тебя и не страшусь судьбы,
Плевать на все, на злые наговоры,
Вернусь домой и, как бывало, мы
Опять поедем на неделю в горы…

Дождь за окном, холодный и чужой,
И облака – как серые заплаты…
Я жду, когда мы встретимся с тобой –
Два «старичка», счастливы и женаты.