Подсолнух

Татьяна Пороскова
В крошке-семечке – солнце в окошко.
Посадил его маленький внук.
Так и светит, и светит нарочно,
улыбаясь и радуя вдруг.

Знаю: семечек в нём не дождаться.
Уже осени катится круг.
Но я буду в ответ улыбаться.
Мне тепло и  светло стало вдруг.