Обитель льда

Юрий Телятов
Смотрю! И вижу: снежный пик дымится,
Пыль опадает, снова заструится.
И тает без следа в голубизне…
И снова взор прикован к белизне

Чистейших и сверкающих снегов.
Я снова птицей улететь готов
Туда, в тот мир, в обитель льда,
Где ветер не стихает никогда.