О Маме

Александр Штатский
Вся наша жизнь -
сплошные потрясенья..
Порой сбивает с ног
и встать уже не хватит сил.
Но мы скрипя зубами,
запасаемся терпеньем.
Ведь ангел нас благословил,
на путь свершенья.
Жизнь нам подарил.

Мама...
Она всегда отдаст нам душу
и все силы,
И ей за нас не страшно умереть.
А мы живем.. и редко ее слушаем.
И в суете боимся не успеть.

Бежим за выдумкой, мечтой,
любовью, деньгами, как в бой.
Ну а она, когда с улыбкою,
когда с слезой,
взирает, путь наш озаряя
и помогая словом и рукой,
порой с земли нас поднимая,
обняв ведет домой.

Мама..
Прости нас глупых милая.. мы дети.
Разум - это не для нас.
И лишь когда тебя теряем.
Мы понимаем что не успели много сказать..

Как очень любим,
ценим, уважаем.
Как хочется порой к тебе.
Уткнуться в мягкие колени
и чувствовать твою ладонь на голове,
что гладит волосы и шепчет заклинанья, от горя, злых людей...

Мама...
Мой друг сегодня маму потерял...
Мой друг сегодня жизнь переосмыслил.. Он ведь и так всю жизнь страдал
и вот сейчас его добили.
Водитель пьяный.. Рев автомобиля..

Но держится.
Я вот звонил. Он молодцом,
но в голосе струна порвалась.
Я понял все. Беда прокралась...
Беда, вся в черном и с косой...