Играют гимны тополя

Валерий Овчарук 3
Такая тихая и лунная
Ночь над рекою и землёй!..
И тополь ветками,как струнами,
Играет гимн чуть слышный свой.
Ко мне доносится звучание-
Аккорды лета и весны,
А рядом человек случайный
Встревожен:"Друг,вы не больны?"
И я спешу ему, случайному,
Ответить:"Нет.Я здесь стою
И просто слушаю в молчании
Гимн тополиный бытию,
Покою,нежности,гармонии-
Чайковский,Бах,Бетховен в нём.
Такую чудную симфонию
Я слышу только над Днестром.
Возносит братскому сообществу
Природа к небу гимн святой,
Я верю - Богу очень хочется,
Чтоб был здесь мир,чтоб был покой.
Чтоб все мы слышали звучание,
Что дарит счастье бытия.
Все - молдаване,россияне...
Играют гимны тополя."