Город Веснин. Сказка

Рудская Раиса Терентьевна
 Сказочный есть город
 в сказочной стране.
 Каждый житель молод,
 вечной рад весне.

 Здания красивы
 в городе большом,
 смотрят горделиво
 окнами кругом.

 Зодчие умело
 выстроили град,
 творчески и смело
 зданий светлый ряд.

 Скульпторы успешно
 множество скульптур
 изваяли нежно,
 множество фигур,

 разных, интересных,
 добрых и смешных,
 милых и прелестных,
 маленьких, больших.

 В зданиях картины
 дивной красоты.
 Рощи на картинах,
 горы и сады,

 реки и равнины,
 море и цветы,
 небо и стремнины,
 зрелые плоды.

 На портретах люди;
 образы светлы.
 В праздники и в будни
 люди все милы.

 Очень даровиты
 авторы картин,
 очень знамениты
 в городе Веснин.

 В нём живут и сами
 эти мастера,
 трудятся годами.
 Счастья им, добра!

 Много есть театров
 в городе Веснин.
 Ставятся спектакли
 про Парнас, Олимп.

 Хороши актёры.
 Есть у них успех.
 Рады режиссёры:
 слёзы в зале, смех...

 Выступают славно
 хор, оркестр, балет.
 И кумир их главный -
 музыка, в ней - свет!

 Чистая, святая
 льётся с высоты
 музыка живая -
 символ красоты!

 В ней и жизнь, и счастье,
 радость бытия.
 Не страшит ненастье,
 не страшит беда.

 В городе поэты,
 драматурги есть,
 композитор здешний.
 Им - хвала и честь!

 Доброе искусство -
 яркий Божий дар!
 В городе искусно
 создан Музам храм!