он мне снится по четвергам...

Мефистофель На Кафеле
он мне снится по четвергам,
бледный очень, глаза закрывший.
я просыпаюсь и трогаю шрам
на затылке. почти заживший.

я вспоминаю, как он улыбался,
как мы часто гуляли по крышам,
и луна мне сыром казалась,
сквозь решётку иногда её вижу.

я пекла бисквиты ему,
и мы мечтали о тёплой стране.
я часто думаю, почему
он так долго не приходит ко мне?

он, скорее всего, очень занят,
снова много дел и работы,
и начальство не отпускает.
ничего.подожду до субботы.

подожду. осень снова дождливая.
мы в дожди укрывались под пледом,
и смотрели фильм, засыпая,
и скучали по тёплому лету.

он играл мне разные песенки,
и, когда приходят гости в халатах,
напеваю их, и становится весело,
и видится светло-розовым войлок палаты.