В небе облака летают

Анна Кулагина-Фурсина
В небе облака  летают,
Образ быстро свой меняют:
То овечка, то пастух,
То принцесса, то вдруг - шут.

Необычные картины
И герои из былины
В свете солнечном блестят,
Завораживая взгляд.

Театральные кулисы,
И воздушные актрисы,
Маски,  пьесы, дирижеры-
Все плывут в небесном море.

К ним билеты не достать
И рукою не поймать.
Ветер лишь о них хлопочет
И несёт,  куда он хочет.

Нам за ними не угнаться,
Даже если постараться.
Только образ неземной
Проплывает над землёй.

Глядя в небо,  мы мечтаем,
С облаками улетаем.
А воротимся домой,
Там уже и мир другой.

Жизнь играет свои пьесы,
В них актёры,  маски,  тексты.
Театральная игра
На земле опять видна.
Ветер-время подгоняет,
Маски мы свои меняем:
То принцесса, то раба,
А то бабушка -  Яга.

Жизнь небесная, земная
Словно в зеркале кривая,
То на облаке плывём,
То по улице бредём…

20.08.2014 г.