я хотел убежать, но бежать было лень

Поэт Императорских Лилий
Я хотел убежать, но бежать было лень.
Я терпел, уповая на бога,
что, жестокий, не дал ни путей мне, ни сил,
валунами закрыл дорогу,
чтобы я не прошел. Я гневился на мир,
что был должен мне все и мигом.
Я жалел, что все это не получил,
ведь учили другому книги!
Но ленился не бог, но ленивый здесь я.
Было проще винить кого-то.

Как бы ты там ни злился и ни просил,
твое счастье - твоя забота.