Парад осени

Людмила Гусева 3
Она стояла у окна…
И наблюдала за парадом осени.
Кружилась жёлтая листва,
Которую легко срывал
Игривый шалунишка - ветер!
А наигравшись ими вдоволь,
Давал свободу действий,
И потеряв поддержку,
Листочки, сделав пару пируэтов,
Мягко ложась на землю,
Ковёрчик ткали  деревенский.

"Какая красота!"- произнесла.
Она стояла у окна…
И вдруг взгрустнулось ей
От мимолётной мысли:
«Пройдут дожди и красота уйдёт,
Закончится парад листвы…».

Вот так и в жизни!
Порхаем, в облаках витаем,
Приходит время, понимаем,
Пора на землю возвращаться,
Пора подумать о душе,
Оставить след свой на земле
И приготовиться к пути,
Который называем «вечностью"...