Мозаика жизни

Надежда Мольнер
Приятен   свет милый-
От    солнца    идёт.
Напоен   тем   миром
Людей   хоровод:
Различен  цвет   глаз,
Разбросан  напев...
Рассвет   будит   нас,
Одеждой   согрев.
Ищу   праздник   жизни
Для    лучших    времён.
Лишь чёрным   не брызни
И мраком  фасон...
Лишь   плесень в   утробу,
И   горечь   потерь,
Да   слёзного  моря   
Не    надо  ,  поверь.
Далёк к  совершенству
Потерянный    край...
Воспой   песнь   блаженству,
Воспой  дивный   рай!