Новая ступень

Стас Карельский
               


Теперь придётся мне шедевры лишь писать,
Поскольку дал в союз согласие вступать,
Но, если нет таланта, где же его взять?
Вывод один во много раз сильней пахать.

Талант талантом, но и труд всегда в цене.
Уж не однажды это говорили мне,
Но, если глубоко, от всей души копать,
Пожалуй, можно что-то ценное создать.

Читатель скажет, хороши или плохи
В поту мозгов моих рождённые стихи,
Но, прежде чем на суд читателя отдать,
Я должен сам своё творенье уважать.

Даже не знаю, я готов иль не готов
Перебирать по многу раз запасы слов,
Не забивать мурой читательских голов.
Нельзя же члену создавать плохих стихов.