Alles будет well и gut

Ал-Др Надеждин
Слышал, где-то, на Урале
А, возможно, в Петербурге,
Жили, были, поживали,
Многодетные  супруги.
Жили долго они в браке,
И нажили трех детей,
Был один немножко с браком,
Двое умных сыновей…
Двое умных: Ваня с Петей,
И считать, и петь умели,
Но дурнее всех  на свете,
Был другой сынок - Емеля…
-------------------------------------
Продолжаем… зимним утром,
Братья едут на базар,
Дурачок лежит уютно,
Батя ставит самовар:
- За водой сходи, Емеля, -
Раздражен Емеля,  злится,
- Я с похмелья, я болею -
Братья купят похмелиться?
- Купят пива, поднимайся,
Пару ведер прихвати,
Но на речке не купайся,
Да, не стой, дурак, иди!...

С коромыслом, и лениво,
По снежку и по морозу,
Он бы лучше пил бы пиво,
На печи в удобной позе…
.............................
Прорубил Емеля прорубь,
Зачерпнул в ведро водицы:
- Отпусти меня, ты голубь,
Не гожусь я для ушицы.
- Это кто тут - про ушицу? –
И Емеля смотрит в воду -
- Это я, тебе не снится?
Рыба – щучьей я породы!
- Коли ты меня отпустишь,
Я исполню все,  что хочешь:
- Ты, шо, рыба, типа, шутишь?
Не крутись, а то намочишь…

Щука нервно улыбнулась,
И об лед облокативши,
Станом щучьим изогнулась,
Повторила, но потише:
- Если скажешь потихоньку:
Лица-дрица, гоп ца ца,
И почешешь, но легонько,
Снизу справа два яйца,
Все решится по хотенью,
В шесть, как максимум, секунд,
И по щучьему веленью,
Alles будет well и gut…
- Ладно, только, я хотел бы
Прямо здесь и в шесть секунд:
Охмелить немного нервы,
Пива  пусть мине нальют.

Щука снова: - Так, Емеля,
Повтори все от души,
Начинай-ка посмелее:
Лица-дрица и чеши…

И Емеля потихоньку:
- Лица-дрица, гоп ца ца, -
Чешет тихо и легонько,
Снизу справа два яйца,
Мне налей-ка, по хотенью,
Пиво -  в ведра в шесть секунд,
Шоб  по щучьему веленью,
Alles было well и gut.
В то же самое мгновенье,
В ведрах пиво, в шесть секунд,
И уже и с наслажденьем,
Человек и рыба пьют...
А Емеля так надрался,
Пиво, выпив до конца,
С щукой в жабры целовался
Говоря ей,  гоп ца ца…

По деревне и в обнимку
Так и жжгут они гопак,
По дороге, по тропинке -
Ведра, щука и дурак…
_______________________

Погуляли по деревне,
Разнесли все по пути,
Погуляли до похмелья,
Мне б такое не снести…

Пьет Емеля, щука тоже,
Как не выпить с бодуна,
Отказаться выпить сложно,
На Руси, ведь, пьют до дна.

------------------------------------

Кабы стал Емеля трезвый,
Кабы бросил водку пить,
Кабы жил бы он полезно,
Мог бы президентом быть…

Мог бы  все решать словами,
Еще мимикой лица -
Надо ехать за  дровами?
Ты - тихонько - гоп ца ца.

Иль,  к примеру, хочешь  бабу.
Почеши-ка  два яйца,
Приговаривая: - Надо
Бабу срочно  гоп ца ца.

Денег надо – снова дрица,
Лица-дрица гоп ца ца, 
Жить захочется в столице?
Также чешешь два  яйца…

Все у дурака в ажуре
Хочешь, пей, а хош лежи
Я хотел бы так, в натуре,
Так бы жить  и  не тужить

Но лежит уж год Емеля,
Пиво хлещет, водку  пьет,
Свой Емелюшка  имеет
Трубопивоводковод