Много мало ли, да ни кто не ведает...

Последний По Счёту
Много мало ли, да ни кто не ведает.
Что пройдёт - прошло, что потом последует.
Как нам быть и жить, Божьей милостью
И прощать, прося, только милостыню.

Много дней ещё, до воскресения прощённого,
Да падёт ещё листва опалённая
Вся, как зарево летнее , багряная
И доступная, как жизнь. И желанная.

Воздух свеж. Сине небо бездонное.
И сжимает грудь, былое пророчество,
Так и не пришедшее из глубин памяти,
Разделённое с тобой,  одиночество.