У костра присядет осень...

Сергей Колногузенко
Жар костра согреет душу,
Тайной встретит сонный лес.
Шорох листьев. Ты послушай
Сказку-быль страны чудес.

Примостится рядом осень,
Бросит листьев горсть в костер.
Ветер  искры  в  ночь  уносит:
Тащит все , бродяжка-вор .

Льнут к костру, дрожат осины:
Стынет , мерзнет люд лесной .
Скоро , скоро стайкой льдины
Посетят мой край родной.

Женихом, шальным и смелым,
Снег ворвется в сонный лес.
Всем по шапкам , шубам белым:
Даром все в стране чудес.