Киевлянке

Ирина Володина Беерли
Из неустроенной Москвы -
В цветущий Киев, город славный,
А на вокзале тёмном - ты,
Неузнанною Ярославной.
Как будто бы кого-то вновь
Оплакать, тайная, готова -
Да не пришла твоя любовь,
И одинокая ты снова.
Но нет сомненья - в ясный взгляд
Душа вложила свою силу,
И Бог своим твореньем рад -
Что ты ресницы опустила?
В пушистой светлой окайме
Не согрешишь - не скроешь правды.
Всем жизнь воздаст - тебе и мне,
Но по заслугам только разным.