Песня Менестреля Льды Севера

Снегурочка 3
Песня Менестреля Льды Севера, уехавшего в снежное царство за невестой для Посейдона 


Пой моя лютня, что выменял где-то в Европе
за соболя, что в морозах носил для тепла.
Пой! За полярной пунктирной чертою –
Треснешь и станешь совсем не нужна.

Добрый варган достаю из тряпицы убогой –
Не заработал за пение бОльшего я:
Только в моря приналадился я к Посейдону –
Глядь – за невестою вдаль отсылают меня…

С тёплым гольфстримом прибуду к родному порогу –
Здесь меня знают  медведи и даже песцы.
Белым по белому – царственые чертоги
Снежной Красавицы – Девы Полярной Звезды!

Стынет варган на морозе… но звуки – согреты
Страстью неистовой силы! Надеждой мужской!
Не устоишь перед ними ты, о, Королева!
Царь в женихах! Не кобенься же синим чулком!

Белым приданым ладьи набивай до отказа:
Стразы, брильянты, косметику – пудру снегов,
Чёрной сурьмою глаза подведи – будто небом январским!
Радугой звёздной – в зрачках горделивый огонь!

Едем! Невестой представлю тебя Посейдону.
Он, да и ты – вы – стихия бурливой воды.
Коль бушевать он начнёт – хладным льдом всё покроешь –
Трон самодура избегнет беды.

Таять начнёшь… завсегдашнее женское дело –
плавиться, губы дыханьем сжигать…
Минус и плюс – темпераментны вы – до предела!
Мощным магнитом сойдётесь – природная власть…

Только не плачь, дорогая… прощаться с родными,
Замуж идти за южанина в царственный брак –
Лишь по любви!   С этой истиной льдины
ПОят водою чистейшей в солёных морях. (писи автора: поят от слова поить)

А заскучаешь – зимою на Север вернёшься:
Вволю натешишься  бЕгом олешков седых…
Даже женою – останешься ты Королевой
Льдов белоснежных и русской зимы!