Бабушка

Один-Ок
У её избушки две ноги
Зябнут в тухлой сырости болот…
Взяла б, да купила сапоги,
Да вот всё с размером не везёт…

Не везёт, такие вот дела…
Всё напасти – если не богат.
Вон и ступа нонче подвела –
«Крякнула» коробка-автомат…

Автомат бы! Без него никак!
Страхота – в  округе ни души…
Не дай боже городской маньяк
Проберётся через камыши…

Камыши под стон ветров шуршат…
В город жить не позовут сыны…
В сказках бабки-Ёжки нарасхват,
В жизни – ну кому они нужны…

Не нужна… С корявостью в ноге…
Зоркость глаз потеряна зимой…
Одиноко бабушке Яге
Слушать на болотах волчий вой…