В последние часы и минуты...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Лоскутову
       Владимиру Николаевичу*

         СОНЕТ

Предчувствуя свой жизненный
            конец, мечтаю
Чтобы подробнейший
        был подведён итог
Делам, которые как
           дым растают,
Коль я не завершил
             их в срок...

Не всё, конечно,
         в жизни получалось,
Хоть цели ставил
       пред собой крутые!
Измены, горести
        с обидами случались.
Мечты, пожалуй, тоже
    не были святыми...

Имею всё же право
          слёзно завещать
Своё напутствие, причём
      не только молодым:
"Всю жизнь родителей
      без всякой меры почитать;
Боготворить детей, коль
      даже стал уже седым"...

И будет явным утешеньем
              мне всегда,
Что с пользой для людей
            прошли мои года!

          *     *     *