Дикая

Светлана Анджапаридзе
               "Если существуют домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие."

Борщей я не варю,
И этим интересна.
Проверь по словарю -
Таким в семье не место!
Однажды одичав,
На кухню не вернешься,
О гаснущий очаг
Уже не обожжёшься
О, гаснущий очаг!
Тебе не разгореться!...
Зато огонь в очах,
Зато пылает сердце!
Сквозь зарево-стихи
На кухню посмотрю ли?!
Там за свои грехи
Скребут пускай кастрюли
Те, кем и я была -
Домашние хозяйки -
Всё время при делах,
Не то, что я - лентяйка!
А я, войдя во вкус
Свободной жизни - соло,
Уже не приручусь,
Не приживусь в неволе!