Россия сегодня

Калерия Семеняк
Всё как-то перемешано, размыто -
Идеологии в России нет,
Безвкусица в общественном корыте,
Без веры существуем, - столько лет!

То ждём, что всё пройдёт само собой,
То ощущаем сильную потребность
В мессии, чтоб исправил этот сбой -
Партийные метания, ущербность.

Былой престиж утратила страна,
А новый - кратковременный и ложный,
Здесь информационная война,
От пропаганды увернуться сложно.

Не только в пропаганде перегиб,
Он есть везде, во всём, где нет цензуры,
Гуляет пошлость там, где ценз погиб,
Нет ощущений внутренней культуры.

Но я люблю Россию и такой,
Болею за неё - в ней мой покой.