под дождик

Ирина Рыпка
я когда приходит время
и Луна и Королева
кистепёрая Минерва
и Ассоль

достою с закромок души
раздаю им на баклуши
самым добрым и красивым
хлеб да соль

отпускаю их под дождик
светлячками на лужайку
укрываю их зонтами
пусть поспят

спать под дождик любят дети
светлячки, жучки и йети
ловят ушками кап-капы
и сопят