Сердце Демона

Ирина Стефашина
Ночь. Луна. Королевство тьмы.
Демон занял свой пьедестал.
Он любовью пытает умы
И сегодня уж очень устал.

Ведь когда-то он Ангелом был.
Жар души своей всем отдавал,
Но любовь его кто-то убил.
Он безжалостным Демоном стал.

Забирая в ночь души влюбленных,
Сеет муки, неверье и страх
И в желаньях своих потаённых
Заставляет любить их в слезах.

Он при сказочном лунном сиянье,
Под покровом безмолвным ночным
Посылает печаль и страданья
Людям грешным ,любовью больным.

Прежде сам на коленях молился.
Шел, презрев миллионы смертей
Всё отдать за любовь он стремился,
Чтобы только быть рядышком с ней.

Но жестокой любовь оказалась,
С несмываемой грустью в глазах.
От неё только мука осталась
Да разбитое сердце в слезах.

28.11.13.   (14:30)