Две чаши - две судьбы

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение « Две чаши пред тобой стоят...» (Слава-Блудный Сын)

Две чаши пред тобой стоят.
Вот, слева - чаша золотая,
Такой пьянящий аромат,
Она полна вином до края.
Её лукавый сам припас,
Вино в ней манит и играет.
Так завораживает глаз,
Богатство, силу обещает.
У этой чаши, чаши лжи
Одна особенность такая -
Она мышление меняет…
И от неё добра не жди.
А если выпьешь хоть глоток,
Остановиться будет сложно,
Какой там грех, какой порок?
Решишь, что всё тебе возможно.
На дне её лишь желчь и яд,
Твоя душа окаменеет.
Не плачут камни, не болят,
Лишь о себе они радеют.
И ты пойдёшь по головам,
Давя других, к заветной цели.
Пойдёшь к красивым миражам,
Душой мертвец, на самом деле.

Вот чаша справа, посмотри,
Она невзрачная, простая.
Такой побрезгуют цари,
А в ней вода, вода Живая.
Поставил чашу Сам Христос,
Чтобы приняв её, прозрели.
Она слегка горчит от слёз,
Пить из неё не все хотели.
Не всем дано понять Любовь
Безропотную и святую,
Прощающую вновь и вновь,
В Спасителе найдёшь такую.
А выпьешь той воды глоток –
Увидишь мир совсем иначе:
Простишь того, кто был жесток
К тебе. Утешишь тех, кто плачет.
Почувствуешь любовь Христа,
Его милующие руки.
Начнёшь жить с белого листа,
Пойдёшь за ближнего на муки.

Какую чашу ты возьмёшь:
Богатство, славу на мгновенье,
Или к Христу как сын придёшь
С любовью, верой и смирением?
23.09.2014г