Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Вспышки на солнце, бури магнитные -
Всё это космоса штучки избитые,
Мне то до них дела нет ни хрена,
Только болит целый день голова,
Будто во-всём том моя есть вина.

          *****
Есть басни, а рядом шагают побАсенки.
Умеем одни от других отделять.
Так и у нас есть сынки и есть пасынки.
Только кого и за что укорять?

          *****
Оса ужалить норовит,
Боишься, хочешь отмахнуться?
Спокоен будь иль сделай вид,
И ей другие попадутся.

Так же бывает и у нас,
Тебе грозят, а ты спокоен,
И у врага запал угас.
Он трус, а ты достойный воин.

         *****
         ДИАЛОГ
А как же я? - она взмолилась.
Как ты могла! - воскликнул он.
Обида в души их вонзилась,
Погас любви их небосклон.

Они расстались навсегда...

Прошли года и понял он -
Прощать уметь бы иногда.