Вечная зима

Стелла Маркина
Зима мне снилась. И была такою белой,
Как платье то, что так и не надела.
Светлой и чистой была зима.
Душа моя такою же была.

В ветвях деревьев искры серебрились,
Как слёзы те, что по щекам струились
В тот день несостоявшийся венчальный,
Когда кольцо ненужным стало обручальное.

Зима мне снилась. И была такой холодной,
Как сердце, для любви уже не годное.
Узор снежинки зима не повторяет;
Долги свои судьба не возвращает.

Пусть лето за окном. А мне зима всё снится.
Нам с нею никогда не разлучиться.
Ведь меж тобой и мной связь лишь одна –
Холодная и вечная зима.