Россея

Николай Свирский
В стране, где рождались все с верою в бога,
Иконы видны были в хатах с порога,
Рванула во всю революции сила
И красными звездами всех окропила.

Народ, чьей опорой молитва служила,
Чья щедрость души не пустым словом была,
Но все подменили устои словами
И стали друзья, стали братья врагами.

Пустили страну, без надежды по миру,
Убрали иных, уплотнили квартиру,
Осталось великое - просто огромным,
По прежнему сильным, но все-же бездомным.

Простил нас Господь, за года те лихие,
За нравы жестокие, мысли дурные,
Простил, за убитые церкви и храмы,
За то, что мы циники стали и хамы.

Простил - за любовь нас к нему, не за страх,
За то, что душа у нас к счастью в крестах,
За то, что жива справедливость и честь,
За то, что такие, какие мы есть.

Великое будет, осталось во веки