Жизнь уодит не заметно

Николай Талашко Гранёный
Жизнь уодит не заметно
Ничем её не удержать
Прошло незаметно сбойное лето
И осень терзает меня опять

Вопреки пушкинистам поэтам
Не любил я осень никогда:
Осень это всегда похороны лета—
Это могилы лета в сухих стогах…

Но люди людьми всегда остаются
Ничего плохого я не скажу если
и на похоронах люди улыбаются и смеются,
А иногда даже поют свои песни…»

Лето прошло и год значит прожит
Именно то чего я желаю
Уменьшают кусок моей шагреневой кожи
который я уже покидаю.

пощажу кожу умерю желания
тем более,что много жгучих уже состоялось
что б до очистительного закланья
с десяток лет ещё осталось?…