Неуёмны боли...

Ольга Колобова Кострома
Неуёмны боли,
Боли головные,
Как в канун гастролей -
Ливни затяжные.

Кто там, в главной роли?
Смазаны афиши...
Словно в недрах штолен
Белый свет не вижу!

Туч свинцовых клочья
Сузили пространство.
Капель многоточье
Давит постоянством.

Боль, как аксиома.
И в сосудах мозга,
Словно метронома
Бьёт стальная розга.

Не тумана ль взвеси
Моросью по коже?
Звуки слух мой бесят,
Запахи тревожат.

Всё отдать готова
Ради двух таблеток...
Пропадают снова
В оперу билеты.