Цена слова

Глубина Молчания
Нельзя, предав, сказать: «Прости!», -
Как будто сделал не специально.
Нельзя забыть, потом прийти,
Сказав: «Прости, мой друг, случайно!».

Нельзя все то, чем сердце живо,
Того, кто душу всю отдал
Тебе, пренебрегая лживо,
Распотрошить, чтоб каждый знал.

Нельзя словами злыми друга
Обидеть, после сделав вид,
Что нет ни страха, ни испуга,
Что слово дружбе не вредит.

Нельзя кидаться обещаньем,
Что ты поможешь, «кровь из носа».
Чтоб друг томился ожиданьем
К тебе со знаками вопроса.

Слова сильны, когда с душою
Их скажет тот, кто близок нам.
Нельзя с чужой играть судьбою,
Суля беду родным сердцам.

22.09.2014