В бреду

Ева Белая
Я думала, что многое видала.
Я думала меня не удивишь.
Теперь я знаю ничего, не зная,
Нам тайны мироздания не постичь

Ни доли, ни пол доли не откроем
В Час, год, десятилетие, век...
И бесится гордыня в людском чреве
Под взглядом бога, дьявола вертеп.

Ты думаешь что знаешь многих многих
Друзей, семью, родителей, детей...
А хочешь тайну?!- ты себя не знаешь
Характера, привычек и страстей....

Живешь, скучаешь, все одно по кругу
Работа, дом, любовь, друзья и быт
И вдруг лавина новых ощущений
Переворачивает все, к чему привык

И рушатся законы и барьеры
И по другому смотришь на людей
И вроде тот же вкус и тот же запах
Но кажется что нет его мертвей

И улетаешь в новое как ветер
Раскинув руки, обнимая мир
И по-другому тоже солнце светит
Становишься светлее и мудрей.

Бурлят в тебе немыслимые силы
И генерят энергию ста солнц
И поднимают над чертою горизонта
Ты вправе притяжение превозмочь

Что это? Кто тебя отметил?
За что судьба к тебе благоволит
Я слышу за спиною словно ветер
От крыл по ветру сухо шелестит.

А обернуться страшно, но так много
Мне хочется узнать глядя в глаза
Зачем? За что? Что с этим теперь делать?
Что можно, как возможно, что нельзя?

Не обернусь и не задам вопросы
Я не готова слышать приговор
Я буду наслаждаться этим счастьем
А ты храни - для этого ж рожден?

Молчишь? А я затылком "слышу"
Иронию в улыбке и в глазах
Ну хорошо молчи, я точно знаю
Подставишь при ударе два крыла.

08.09.2014.