Осеннее

Юлия Гейченко
Ты не сможешь того обогреть, кто не хочет греться
У костра, на котором пылает твоя душа.
Оборвалась последняя нить, что от сердца к сердцу,
Под ногами опавшими листьями дни шуршат.

Ты надеялась тщетно. Надежда покрылась пылью,
По углам паутина, как траурный креп, легла.
Нам солгали однажды про сказку, что станет былью…
Оглянись на костер – там осталась одна зола.

Немота с пустотой поселились в твоем жилище,
Полумрак занавесил печалью твое окно.
Знаешь, больше никто в этом мире любовь не ищет.
Да и ты перестала пытаться. Давным-давно…
22.09.2014г.