Отражение

Александр Ляйс
 Власть – зеркало для империи.
               

О гордый Рим, завоеватель,
Любимец славы и меча,
Увы, не думал твой создатель,
Что ты пожрёшь его, рыча.

Куда несёшься, одержимый,
Топча, стирая и губя?...
Твоей же кровью обагримый,
Мертвец взирает на тебя.