Спокойно, мудро, честно, осторожно

Ева Белая
А в Питере опять стеной дожди,
А в доме в поздний час тепло и тихо.
Я сыну забияке прядь с лица
Рукой откину, спи моя неряха...

На дочь взгляну, восточные черты....
Тревогой отозовется все что было.
Как много пройдено, куда вели мечты...
Поправлю осторожно одеяло.

Тихонько выйду и прикрою дверь
И сяду на уютный подоконник
И лбом упрусь в холодное стекло
Сегодня ты единственный поклонник

Так охраняй покой и огради от всех
Пока над потаенным жарко маюсь
Не допусти в пределы  никого
А я сама с собой попререкаюсь...

К чему пришла и что теперь хочу
И вправе ли хотеть? и все ль возможно ?
Сплетаются слова, и мысль в виске:
"Спокойно", "мудро", "честно", "осторожно".

22.08.2014