Осень

Галина Зелевинская
Каждый вечер, доедая
Тело дня, наживку света,
Рыба-осень, ножевая,
Переваривает лето

Аппетит её - несносен,
Жрёт и прибавляет в силе,
Станет чёрной рыба-осень,
Как собака Баскервиллей…

Но весёлый луч рассвета,
Вдаль указкой указуя,
Позовет туда где лето
Не сдаётся, где танцует

Ветерок в прозрачной речке,
Лягушат зеленых стая,
Листьев желтые сердечки,
Осень - рыбка золотая.