Мы живём...

Михаил Хмельницкий
Мы живём,      
Как в картине Малевича,
Не ступая,
За чёрный квадрат,
Посмотрите,
На Макаревича,
Заступил,
И теперь - виноват!
Почему,
Безо всякой вины,
Продолжают,
Его травить?
Потому,
Что он против войны...
Потому,
Что посмел
- Говорить...

Ненавидят,
Страну самозванцы,   
Презирают,
Наш быт и уклад,
Они с властью, 
Расстаться боятся,
Не хотят,
За грехи - отвечать...

Люто!
Каждого - ненавидят!
Ничему,
Не дают развиваться,
Они в каждом,
Соперника видят,
Чтоб над нами,
Всю жизнь - издеваться...

Видно плаха,
Ночами снится
- За загубленных,
Нищих людей...
Настоящая,
Власть - не боится,
А уверена,
В правде своей!