В облаках

Александр Ляйс
         Белая лошадь…
         К чему бы это?

В облаках, как в море пены,
По волнам небесных вод,
Нет, не парус, не сирена,
Лошадь белая плывёт.

Белой гривой подметает
Золотые небеса.
Полюбуйся, рать святая,
Коль не веришь в чудеса.

В небе светлое творенье,
На  земле ж – тоска и мрак.
Просто белое виденье,
Но для мира – тайный знак.

Только в мире знает каждый,
И писание твердит:
Лошадь – то не так уж важно,
Важно – кто на ней сидит.

Где он, всадник судьбоносный?
Может, лошадь понесла,
Иль другой, такой же грозный,
Наземь выбил из седла?

Что и как – никто не знает.
Мир опять чего-то ждёт.
Вечность золотом  сияет....
Лошадь белая плывёт....