Свеча горела

Марта -Гала Валешевска
В углу церковная свеча
                тихонько тлела,
Сидела Юля у окна
                в окно глядела.
Шептала про себя слова
                слова шептала,
Где мой Тимоша, милый муж?
                его не стало...
Пришла родня, пришли друзья
                к нему в годину,
Чтоб разделить с тобою,  Юлечка
                кручину.
И говорили все тебе:
                "Мужайся Юля,
Пройдет полгода, мы придем
                ещё в июле.
Год и три дня ты прожила
                без мужа Юля.
Не обманули, все пришли
                к тебе в июле.



Это мои родные  Юля и  Тимоша, папины родители, что меня вырастили с 7 месяцев до школы. Родители геологи работали в это послевоенное время в Германии. Мама Юля пережила папу Тимошу на год и 3 дня. Так и просидела у окна: "Где же мой Тимошенька? Почему не идет?" Господь пощадил ее, забрал разум. И она не понимала, куда делся Тимошенька..