Немало было огорчений

Савицкая Юлия
Немало было огорчений,
Немало было неудач,
И не под силу было многих
Найти решения задач.
Но созревает плод не скоро,
Так будем стуже вопреки
Возделывать наш сад упорно,
Питая мудрости ростки.
Чтобы живой воды хватило
Для наших маленьких цветков,
Для их трепещущих листочков
И неокрепших корешков.